• 29 ноября, четверг
  • Москва, Амурская ул., 31

Спектакль "Дороги, которые мы не выбирали..."

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

12 дней назад
29 ноября c 19:00 до 20:15
Москва
Амурская ул., 31

Этот спектакль имел огромный успех от Санкт-Петербурга до Саратова, от Норильска до Гарварда и Нью-Хемпшира, теперь возможность увидеть его есть и у вас.

Литературно-музыкальная композиция об узницах ГУЛАГА.



Автор спектакля Ольга Непахарева задумала рассказать о жертвах сталинских репрессий, основываясь только на подлинном материале. Вот почему каждое звучащее со сцены слово, каждая фраза принадлежат им и только им – бывшим узницам тюрем и лагерей, простым советским женщинам, попавшим в мясорубку 30-х годов, которые сумели выжить и рассказать людям правду о пережитом, о своих трудных дорогах и о тех, с кем их столкнула судьба. В основу сценария легли воспоминания Ольги Адамовой-Слиозберг «Путь», книга Евгении Гинзбург «Крутой маршрут», рассказы Ариадны Эфрон – дочери Марины Цветаевой, а также стихи Анны Барковой, Елены Владимировой, Нины Гаген-Торн, Светланы Шиловой, Татьяны Лещенко-Сухомлиной, Галины Воронской, Юли Панышевой. Звучат со сцены и песни, ведь некоторые стихотворения, написанные в лагерях, стали петься и помогали выжить в нечеловеческих условиях, в которых оказались героини – ученые и простые работницы, балерины и монахини, видные общественницы и матери семейств, члены партии и обычные воровки-блатнячки. Все они попали под колесо истории, и судьба каждой раскрывается перед зрителем в небольшом эпизоде на путях, «которые ни одна из них не выбирала».

 Спектакль "Дороги, которые мы не выбирали…"
- признан "первым событием"  ежегодной Международной конференции по ГУЛАГу в Гарвардском университете — ноябрь 2006 г.
- постоянный участник театральной программы Международного гражданского форума "ПИЛОРАМА" (Пермь-Чусовой-Кучино) — июль 2007, июль 2008, ноябрь 2009, октябрь 2013г.
- участник Международного православного молодежного фестиваля БРАТЬЯ (Бородинское поле) — июль 2005г.
- специальный гость Международной конференции заполярных музеев (Норильск) — октябрь 2009г.
- участник Республиканских Джалилевских чтений (Казань) — февраль 2010.

Этот спектакль имел огромный успех от Санкт-Петербурга до Саратова, от Норильска до Гарварда и Нью-Хемпшира, теперь возможность увидеть его есть и у вас.
Не совсем скромно, но ярко, и это правда.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше